"КРОВСТРОЙ"

 г. Москва, Звёздный бульвар
д. 19, стр. 1, оф. 907
(495) 615-09-20
(495)
616-26-63

post@krovstroy.org krovstroy@mail.ru
Поиск по сайту
Каталог товаров
Полезная информация
Новости | Архив

Новинка! Металлочерепица Country

 01.12.2012 03:29 

  Производство нового профиля металлочерепицы - "Country" (Кантри)

 

подробнее...

Фигурный профнастил

 21.08.2012 21:55 

Запускается производство фигурного профнастила. Фигурная вырубка будет наноситься на Профнастил С10 во всех покрытиях . Прекрасный вариант для забора.

Фигурный профнастил Grand Line (Гранд лайн)

подробнее...

Новинка

 24.04.2012 03:00 

Компания "БРААС ДСК-1",  запустила производство новой боковой универсальной цементно-песчаной черепицы BRAAS.

боковая черепица

подробнее...

Бесплатная доставка

 16.01.2012 03:00 

Акция "Бесплатная доставка"

подробнее...


Три мифа о черепице



Натуральная черепица - один из самых популярных кровельных материалов во всем мире. Практичные европейцы кроют черепицей до 80% крыш строящихся новых зданий, предпочитая ее другим материалам, которые лишь подражают внешнему виду черепичной кровли, не обладая ее прочностью, долговечностью и практичностью. Но в России на протяжении всего XX века развивалась иная кровельная культура, направленная на типовую застройку домами с плоскими крышами. Поэтому теперь, когда в архитектуру вновь возвращаются скатные кровли, особенно важно понимать все преимущества натуральной черепицы, как материала для скатных крыш. Популярность натуральной черепицы неуклонно растет, но пока еще среди частных застройщиков, профессиональных строителей и проектировщиков бытуют три распространенных «мифа»-предубеждения против натуральной черепицы, которые мы попробуем развеять.

 

МИФ ПЕРВЫЙ: Натуральной черепицей можно назвать только керамическую


Истина: Керамическая и цементно-песчаная черепица созданы на основе натуральных экологически чистых природных компонентов, поэтому оба вида черепицы мы называем НАТУРАЛЬНОЙ ЧЕРЕПИЦЕЙ BRAAS. Уже в античности люди умели изготавливать черепицу из примитивного бетона или глины. Сегодня цементно-песчаная черепица, наравне с керамической, широко применяется в строительстве. Различия между видами заключены в составе природных компонентов и конечном способе обработки исходного материала: цементно-песчаная черепица высушивается в сушильных камерах, а керамическая обжигается в специальных печах. Благодаря высокотехнологичному производству, цементно-песчаная черепица не уступает керамической по прочности и, что особенно важно для России, морозостойкости, а, следовательно, и по долговечности. Главное же, что как цементно-песчаная, так и керамическая черепица надежно исполняют свою основную функцию - защиту дома от напастей непогоды, а различить их на крыше может только специалист.

 

МИФ ВТОРОЙ: У натуральной черепицы слишком большой вес, который требует значительного усиления всех конструкций здания


Истина: Натуральная черепица действительно обладает большим весом, но это является ее преимуществом перед «легкими» кровлями. Благодаря своему весу, черепичная кровля легко выдерживает сильные ураганные ветра, гасит резкий стук дождя и града, сглаживает перепады температур. Кто-то ошибочно полагает, что применение на крыше натуральной черепицы обяжет к значительному усилению всех конструкций дома. Но в расчете стропил на прочность учитывается не только вес многослойной конструкции крыши, но и снеговая нагрузка. Расчеты показывают, что использование натуральной черепицы требует незначительного (около 5-7%) увеличения расходов на пиломатериалы для стропил (за счет уменьшения шага между ними). Фундамент и стены зданий имеют достаточный расчетный запас прочности, поэтому при укладке на крышу черепицы, не стоит опасаться за их состояние. Основная нагрузка на фундамент - это вес стен с перекрытиями (96-98% от общей нагрузки для 2-этажного кирпичного дома). Вес черепицы в общей массе дома составляет всего 2-4% и существенного влияния на фундамент оказать не может.

 

МИФ ТРЕТИЙ: Натуральная черепица - это дорогой кровельный материал, который доступен только очень обеспеченным людям

Истина: Цена готовой кровли из цементно-песчаной черепицы сопоставима со стоимостью кровли, покрытой мягкой или металлочерепицей. Рассчитывая стоимость кровли, нельзя забывать о том, что от качества кровельного покрытия во многом зависит и срок службы всего здания. Экономия на кровельном материале или несоблюдение технологий его применения оборачивается бесконечным ремонтом.
При выборе кровельного материала необходимо учитывать не только стоимость квадратного метра материала на момент продажи, но и стоимость всех составляющих готовой кровли (пиломатериалы, утепление, монтаж, транспорт). Помимо этого, нельзя забывать и о расходах на последующие эксплуатацию и текущий ремонт Вашей кровли. Кровля из натуральной черепицы не нуждается в дополнительном уходе и ремонте на протяжении всего срока службы. Ее не нужно красить, устранять очаги ржавчины и менять покрытие целых скатов в случае их повреждения. Натуральная черепица прослужит свыше ста лет Вашей семье и Вашему дому, неизменно оставаясь надежной и нарядной защитой дома.

© 2013 ООО КРОВСТРОЙ
Изготовление сайта - megagroup.ru

Данный сайт  носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для уточнения информации о стоимости материалов,  обращайтесь в офис продаж.


три мифа о черепице